Pages

Silahkan translate.....

Kamis, 14 Maret 2013

Tumis Kangkung




Resep Masakan dari tanaman Kangkung yaitu Tumis Kangkung
        Resep Tumis Kangkung      :
Bahan Bahan :
  • 1 ikat kangkung
  • 75 gr udang kecil kupas
  • 2 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah diiris tipis
  • 1 buah tomat dipotong panjang
  • 2 buah cabai merah dipotong serong
  • 4 sdm air
  • 2,5 sdm minyak
  • Ebi secukupnya
  • 1/2 sdt gula pasir
  • Garam secukupnya

Cara memasak:
  1. pertama Tumis bawang Putihnya, dan juga bawang merahnya hingga berbau harum.
  2. kemudian Tambahkan udang kemudian masak hingga berubah warna.
  3. lalu Tambahkan cabai yang sudah di potong potong tadi.
  4. Masukkan kangkung, ebi, gula, garam dan air secukupnya. 
  5. tambahkan potongan tomatnya, tunggu hingga layu dengan api kecil.
  6. yap maskan Resep Tumis Kangkung Spesial sudah selesai, masakan siap di santap.
Manfaat Tanaman Kangkung    : 
  • Memiliki Vitamin dan Mineral Cukup Banyak
  • Sebagai Anti Toksin
  • Obat Anti Radang
  • Mengatasi Insomnia
  • Mengobati Mimisan
  • Mengobati Sembelit
  • Mencegah Diabetes
  • Kandungan Nutrisi yang Banyak
  • Obat wasir
  • Anti Parkinson
  • Anti Racun
  • Anti Penuaan
  • Anti Lupus
  • Menghentikan pendarahan
  • Perawatan Kulit ( terbukti di Thailand )
  • Membasmi Ketombe
  • Peluruh kencing.
  • Menghalangi terjadinya kanker perut.
  • Mencegah cacar air
  • Menajamkan penglihatan
  • Obat sakit kepala
  • Menghaluskan kulit kapalan
  • Obat digigit  serangga
  • Mengurangi haid berlebihan

Khasiat tanaman Kangkung         :
Ia bisa dijadikan sebagai antiracun dan bisa mengobati berbagai gangguan kesehatan.
   Kandungan Tanaman Kangkung  :
Jika kita memakan Kangkung 150 gram anda akan mendapatkan banyak kandungan gizi kangkung bagi tubuh diantaranya : 45 kkalori, 40 gram protein, 90 mg kalsium, 5 mg besi, 6 mg vitamin, 45 mg vitamin C .

0 komentar:

Posting Komentar

 

(c)2009 ~ Smile ~. Based in Wordpress by wpthemesfree Created by Templates for Blogger